04:45 

Вторая неформатная сказочка

Triplesix
Hellraiser
Кот лежал на подоконнике и дремал.
Лестничным пролетом выше внезапно хлопнула входная дверь одной из квартир. Кот приоткрыл один глаз и посмотрел кто будет спускаться. он знал что это не девочка, потому что знал звук открываемой и закрываемой ею двери, знал звук ее шагов, как только она входила в подъезд. Просто он был по природе осторожен и подставляться лишний раз не хотел. Мало идиотов что ли которым ради развлечения поиздеваться ни разу не сложно ?
Сегодня все было спокойно. Вниз прошелестела злая до людей бабка, которая только и делала, что сидела у подъезда на лавочке с себе подобными да обсуждала всех входящих и выходящих. Впрочем на котов и собак это не распространялось, поэтому можно было спать дальше. Опять же и погода удалась. Солнце, пробиваясь через стекло подъездного окошка, растекалось по подоконнику, услужливо обволакивая и согревая распластанного по нему кота. Это было приятно.
Кот снова погрузился в сладостную дрему. Сегодня ему снилось что он целый день гонял по двору бультерьера Фиму, живущего в соседнем доме. Надо же было дать псу такое несобачье имя. Хотя Фима был ему под стать. При всем своем грозном виде, он боялся даже воробьев, которые приземлялись рядом внезапно. Хотя, у каждого свой характер и свои страхи, и это кота особо не тревожило. Его тревожило долгое отсутствие девочки. Обычно в это время она уже приходила к подоконнику, на котором они познакомились совсем недавно.
Тогда кот сидел и смотрел во двор из подъездного окошка. Смотрел на проходящих людей, на въезжающие и выезжающие автомобили, на бультерьера Фиму, который намертво приклеился к ноге своего хозяина, который вывел его на прогулку. Все как обычно. Ничего не менялось день ото дня, Оторваться от созерцаемого кота заставили чьи-то шаги.. Он повернул голову и увидел поднимающуюся по лестнице девочку. Кот знал ее заочно, она часто гуляла во дворе, и даже как-то угостила его кусочком колбасы. Но сегодня она была какая-то грустная. Кот наклонил голову набок и внимательно на нее смотрел пока она поднималась до межэтажного пролета, где он собственно и сидел. Он хотел понять что ее изменило но к сожалению, хотя может быть и к счастью совсем не умел читать мысли. Девочка поднялась на последнюю ступеньку и остановилась. Их взгляды встретились. Кот так и сидел, склонив набок голову и немного нервничал поигрывая кончиком хвоста то влево, то вправо.
- Привет!, - сказала девочка, - ты чего тут сидишь ?
Кот решил ничего не отвечать а продолжал не меняя позы смотреть на нее.
- А у меня сегодня день не задался совсем. Просто ужас какой-то, - продолжила девочка и присела рядом на подоконник, - Интересно, как тебя зовут и чей ты ?
- Меня зовут - Кот, - вдруг сказал он, - и я ничей, просто сижу и смотрю в окно.
- Ой! - воскликнула девочка, - ты разговариваешь ? Но ведь коты не умеют разговаривать.
- Это другие не влезут, а мой влезет - гляди Пятачок, - скучным голосом спародировал известного ослика Кот. - Кто сказал тебе подобную чушь ?
- Ну я просто первый раз встречаю кота который разговаривает, - удивленно ответила девочка с интересом изучая своего странного усатого собеседника.
- Все когда-то бывает в первый раз, не находишь ? - пространно ответил Кот - так что там у тебя случилось сегодня ?
- Ну в принципе день как день, но потом я вернулась домой и обнаружила что Барсик куда-то исчез - сказала девочка и всхлипнула.
- Барсик это кто ?, - Кот вопросительно вскинул бровь - и куда он вдруг исчез ?
- Барсик - это мой кот, а куда он исчез не знаю. Ходила вот, искала, звала его. Как сквозь землю провалился - девочка приготовилась заплакать..
- Стоп!, - воскликнул Кот, не нужно сырости.. Барсика твоего не видел, хотя сижу здесь какое-то время.. Март, вернется - это у нас у кошачьих природа такая.
- А я думаю что просто была плохой хозяйкой - ответила девочка, - и он от меня совсем убежал. Хотя уже так давно у меня жил.
Кот зевнул и начал вылизывать лапу:
- Ну может это был не твой кот, - предположил он - может он вырос и понял что ему не нужна такая жизнь и ушел.
- Не знаю, - ответила девочка - но мне очень грустно от этого. Наверное я не смогу больше завести себе нового кота.
- Не грусти - сказал кот - Все проходит рано или поздно. Все течет, все меняется. И если у твоего Барсика поехала крыша на фоне всеобщего весеннего умопомрачения, то это не значит что проблемы в тебе. Равно как и абсолютно не значит что у всех у нас усы одинаковые. Мы тоже люди и все разные, хоть и похожи внешне бываем. Ладно уже темнеет, и мне пора. Но если хочешь, приходи завтра, еще поболтаем. Мне понравилось.
- Приду - ответила девочка. - Не каждый день встречаешь говорящего кота, она улыбнулась.
Кот подошел к окну и приготовился спрыгнуть во двор.
- А ты где живешь ? - спросила она - И почему ты ничей ? Странно такой уникальный говорящий кот и вдруг ничей.
Кот обернулся и опять очень вдумчиво сказал ей:
- Живу я далеко, даже очень. Просто нравится тут гулять. А почему один, - он на секунду задумался, что-то вспоминая, - так получилось. И кстати ничего уникального во мне нет.
Вот такой была их первая встреча. А сейчас Кот сидел, смотрел на уже сгущающиеся сумерки и думал что очень привязался к девочке потому что испытывал сильное ощущение накатившейся тоски. Он посидел еще минуту и спрыгнул во двор.
На улице поднялся ветер, он тихо ступая брел вдоль дома когда внезапно в глазах потемнело. Кот на мгновение растерялся а потом понял в чем дело. Правой лапой он подцепил с головы, принесенный ветром тетрадный листок, и уже собрался отшвырнуть его прочь как вдруг уловил исходящий от него знакомый аромат.
Добравшись до светившего фонаря, он прижав одной лапой лист к земле второй аккуратно его разгладил и прочитал:
- Привет, Кот. Я сегодня не приду, извини - уезжаю на каникулы. Вернусь через неделю - буду скучать. Не исчезай пожалуйста.. Буду ждать тебя на нашем месте у подоконника. Правда не знаю умеешь ли ты читать, но раз говоришь - значит наверно и грамоте обучен. В любом случае, я не знаю как тебя еще предупредить, поэтому кладу тебе на подоконник эту записку. Не грусти. Я скоро вернусь.
Всю оставшуюся дорогу до дома кот ломал голову какой нехороший "Фима" упер записку с подоконника, и какая великая штука судьба, вернувшая ее ему...

@темы: Настроение, Творчество, Отношения, Креатив

URL
Комментарии
2008-04-28 в 09:19 

Интересный у тебя знакомый... хм... А что ему для счастья нада? И что девочке нада? :shuffle: ну просто интересно. Хотя возможно материал для новой сказки)

2008-04-28 в 15:49 

Triplesix
Hellraiser
А что коту для счастья нада ? )) Чтоб приласкали, накормили да спать уложили ) и говорящий он или нет не имеет никакого значения )

URL
2008-04-29 в 16:43 

Электромагнитная королева
:red:

я вот ниверю в то что все кошки сами по себе...) чтобы там про их натуру кошачью не говорили
харошайя сказка)

2008-05-24 в 22:33 

Devochke kota toje ochen ne hvataet... :shuffle:

2008-05-24 в 22:33 

Devochke kota toje ochen ne hvataet... :shuffle:

2008-05-27 в 05:32 

Triplesix
Hellraiser
Так кот всо время на подоконнике сидит..

URL
2008-06-03 в 01:45 

ну так и девочка уже вернулась... два раза. Что там у них дальше?

2008-08-14 в 23:01 

Танора
"Думаешь я с тобой говорю, потому что люблю? Тяну время-подхожу ближе"
Прочитала обе сказки...очень красиво!
Спасибо...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

13. Нафаршированный идиот

главная